除夕的作文400字
春节来到了,到处都是一片热闹的景象。
大年三十,爸爸叫我一起贴春联,我对爸爸说:“春联应该贴得方方正正的吗?”爸爸说:“你真聪明!”我帮爸爸扶着凳子,在下面做“总指挥”。在我的协助下,我们把春联贴好了。我又看到许多人在贴春联,内容都是吉祥如意、歌颂祖国之类的,比如“十分春色,万里鹏程”、“花开富贵,竹报平安”、“人勤春早,民富国强”……
回到家后,我们迫不及待地打开电视机,观看《春节联欢晚会》。惊险的杂技、幽默风趣的相声和小品、动听的歌曲,还有优美的舞蹈,真精彩!
新年的钟声敲响了,窗外传来震耳欲聋的爆竹声。我飞快地跑到阳台上,哇,烟花五彩缤纷、千姿百态、争奇斗艳,把节日的夜空装点得像个美丽的大花园。有的像一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的像一串串珍珠……让我眼花缭乱,目不暇接。这时,一团金色的大火球冲上天空,“砰”的一声,炸出一朵大花,接着下起了“流星雨”。我看了很久,直到妈妈叫我吃饺子。
这个除夕夜,我过得真快乐啊!