过年的晚上,我和妈妈,爸爸,一起去姨娘家吃年夜饭,那香气扑鼻的饭菜使我们吃的津津有味。
突然,姨娘说"我们来对古诗,好吗?"大家异口同声的回答"好。"看见外婆、外公也点头同意,我们全都笑了。
开始对古诗了,哥哥立刻说出一个名叫李白写的《静夜思》,我也马上说出李白写的.《望天门山》,我和哥哥一比一平。第二次,爸爸也来了,我说了一首叶绍翁写的《叶书所见》,这下,哥哥也想了半天,最后,哥哥还是翻书了,拿了一本《古诗300首》翻了好几遍才翻到了一首叶绍翁的作品,爸爸喝了好几杯酒,还是想不出来。这时,姨娘郑重的宣布"我荣获冠军,哥哥第二,爸爸第三。"
大家都给我红包,我高兴的笑了。