昐星星,盼月亮,我终于盼到了除夕夜。这一天,家家户户都会在门口贴春联、挂灯笼,晚上会准备一大桌好饭好菜迎接新的一年。
晚上,我们一家人围着桌子,有说有笑地吃年夜饭。爸爸妈妈忙碌了一下午,为我们做了一桌子色、香、味俱全的菜肴,有清炖狮子头、炖猪蹄、红烧排骨、等一些拿手菜。
吃过团圆饭,我提着一袋子各种烟花兴奋地跑到了地坪里。我拿着打火机点燃了一个烟花,我飞快地跑到了2米外。突然,绚丽的烟花喷涌了起来,发出唰唰的响声,美丽的烟火瞬间就把地坪照亮了。我又同时点燃了五种烟花,晚上照得跟白天一样,那场景别提有多壮观了。
时间一转眼到了8点,春节联欢晚会开始了。我们一家坐在电视机前观看晚会,舞蹈和舞台剧让我赞不绝口。这次晚会可真是精彩绝伦啊!
不知不觉就到了十一点五十九分五十秒,我们跟着主持人倒计时迎接新年的到来:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!新年的钟声敲响了,外面响起了噼里啪啦的爆竹声。我跑出去一看,五彩的烟花在天空中绽放开来,形成一道亮丽的风景线。
“该睡觉了。”妈妈在我后面催促。躺在床上,我想着新的一年是一个新的开始,希望我的学习更上一层楼,家里的生活也会过得更加红火!