盼望着,盼望着,期盼已久的除夕终于姗姗而来了。旧的一年即将过去,新的一年就要开始了,我们都为此而欢呼。
今天是大年三十,除夕夜,吃完年夜饭后,夜幕降临了。我们一家围坐在电视机前观看春节晚会。联欢晚会的节目精彩极了,我们被逗得哈哈大笑。
不知不觉十二点了,电视台节目的主持人正在倒计时“十,九,八,七……二,一,当——当——”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹开始齐鸣,我们一群孩子也跟着欢呼起来,接着向长辈们拜年,祝福他们健康长寿。老人们把他们的祝福和压岁钱发给我们,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
接下来是我们小孩子最开心的事啦,那就是放烟花和炮竹。我们来到院子中,爸爸走向前,准备把烟花点燃,我赶紧跑过去,拦住爸爸,说:“爸爸,这点小事就包给我吧!”爸爸把打火机放在我手上,我打开火机,一个小火苗便从引线那里跑了出来。“嘶——砰——”烟花从地上一跃而起,迅速地在天空画出了一条美丽的弧线,“叭——”烟花在空中炸开了。瞧,烟花忽大忽小,忽远忽近,多么像一朵绽放的莲花啊!闪动着,波动着,我们的心也跟着欢呼着。我们还在回味着这朵莲花呢,邻居家的烟花也接二连三地在空中绽放了,它们有的像一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一条条瀑布,有的像一朵盛开的菊花……我们看见了这朵,错过了那颗,看见了这串,错过了那条。一朵朵烟花光芒四射,把周围的天空装扮得如同灯火辉煌的宫殿一样。此时,欢笑声、鞭炮声、叫喊声、乐曲声奏成春天的一支歌。
看着满天的烟花,听着四处“噼里啪啦”的鞭炮声,热热闹闹的新年又来到了!