吃饺子啦!妹妹兴奋的大叫着。
来喽!外婆双手端来了一盆热气腾腾的饺子,好香啊!今天的饺子其中有一个包着一枚硬币,谁要是吃到了——爸爸故意卖着关子,装作神秘的样子把话说了一半。快说快说嘛,到底是什么啊?吃到会怎么呢?我一迭连声的问着,迫不及待地想要知道结果。谁要是吃到了这枚硬币,今年就会有好运伴随着他。看着我着急想知道答案的样子,外婆不紧不慢的跟我说着。
预备——开始字还没落音,我们几个便狼吞虎咽的吃了起来。外公胃不太好,只吃了几个;妈妈为了减肥,还没吃几个就不吃了;这时的赛场上就只下我们3个最有力的对手了:爸爸,妹妹还有我。
我们一个个吃得肚皮胀得圆鼓鼓的,像塞了一个大西瓜一般,可是那个神秘的饺子还是没有出现,到底在哪儿呢?哎,实在吃不动了。我们几个没有吃到那个象征着幸福的饺子,都有些泄气了。要不,我们一人再来一个吧,如果再没有那个运气,那咱就不吃了。爸爸的提议得到了大家的一致认同。最后一个就最后一个吧!说不定幸运之神马上会降临到我的头上呢!我心里暗自高兴着。
一、二、三!咯崩哎呀,好痛!我叫着,同时从口中吐出了那枚象征着幸运的硬币。看都没看,自顾自的耶!‘硬币’在我这儿,哈哈,我胜利了!你胜利了?让我看看。妹妹她居然还不信。呶,在这儿,自己看吧!我不屑地伸出手去,想显摆一下战利品。喂!你是不是想幸运想糊涂了,连硬币跟米粒都分不啦,哈哈这怎么可能呢?我忙低下头仔细看看我手中的战利品,天啊,原来真是一粒混在肉馅里的米粒,这太不可思议了吧,我那窘迫的样子,顿时成了了大家的笑料,大家笑成一团。
当当当时钟敲了12下,新年的钟声终于敲响了,我们在欢声笑语中迎来了新的一年。