除夕的作文400字
“光阴似箭,日月如梭”。时间过得飞快,一眨眼又到除夕了。
今年的除夕我家特别热闹。瞧,“过年喽!过年喽!”那一声声清脆的喊声,犹如一阵阵悦耳的铃声,在屋子里回荡着。
除夕之夜,我们全家十几口人,围坐在两张桌子旁。桌上的饭菜真是丰富极了:有妈妈调的凉菜,二姨做的丸子,舅舅炒的肉片,最引人注目的,还是奶奶烹制的“麻油香酥鸡”。桌上的饭菜,引得人直流口水,因为这些菜真是色香味俱全。饭桌上,大家谈笑风生,非常热闹。看着桌上的饭菜,奶奶笑得没了皱纹,表兄妹们乐得合不上嘴巴……这一夜,呼喊声、欢笑声、碰杯声、祝福声,像一首欢乐的交响曲,在不停地奏响,奏响......
吃过丰富的团年饭,大家继续沉浸在欢乐中:有的在谈天说地,有的在津津有味的看电视节目,有的沉醉在游戏中……大家都兴高采烈。片刻中,屋子里充满了喜气洋洋的气氛。
到了紧张的倒数,踏入新的一年时刻了。随着一声声的倒数声,我们即将迈向20xx年了。在最后一刻,大家都欢呼起来,“3、2、1……”我们盼望的新年终于到来了。顿时,天空中放起五颜六色的烟花。看得人眼花缭乱。看着这五光十色的烟火,我们都不约而同的祈祷着新的一年会更美好。大家这一晚都非常高兴,真叫人难以入睡。
虽然这除夕一晚我们没有去逛花街,但是我们却感觉到春节热情洋溢的气氛。
这一晚将会成为我脑海里的一大亮点。