难忘的除夕作文600字
大年三十那天,我和爸爸妈妈一起把对联贴好后,便早早地来到姥姥家,准备过一个美好的除夕之夜。
姥姥家早已是张灯结彩,院子里铺满了一地花纸,大地犹如穿上了新衣。再一看,小狗“嘟嘟”也洗得干干净净的,而且还穿上了件红色的新衣服。一个金黄色的小铃铛在它脖子里一摇一摆的,不时发出一阵阵 “丁零零”的响声,原来小“嘟嘟”也在和我们一起欢度春节。
“包饺子喽”,只见姥姥把和好的面团切成一个个小面块,姐姐又把小面块擀成一张张小圆皮,我和妈妈把水饺馅一点点儿地放到小圆皮里面,然后再捏成一个个带花边的小水饺,真是好看极了。包着包着,我想到大人们都说,谁能吃到甜的水饺谁就有福,我想看看今年谁会是最有福气的呢。于是,我悄悄地把一块冰糖和一个红枣包在饺子皮里面,看看谁能吃到……我们就这样包了半个多小时,包了好多好多水饺,然后包好的水饺就像小鸭子下河似的“扑通扑通”地被姥姥放入锅里。几分钟后,美味佳肴都摆到了桌子上。“要吃水饺了,快去放鞭炮。”姥姥说。于是,我和哥哥姐姐把一串很长很长的鞭炮挂到院子里的无花果树上,那震耳欲聋的鞭炮声响彻天空,我的心里也越来越高兴,因为鞭炮的声音越响,喻意我们的日子越过越红火。开始吃水饺了,吃着吃着,姥爷说:“咦,怎么还有个甜的呀?”我接过话来说:“姥爷,您是不是吃了一个冰糖的呀?我可就包了一个冰糖的,姥爷您的福气可真好,我祝您福如东海,身体健康!”说完我就迫不及待地吃了好几个水饺,因为我希望吃到那个带大枣的水饺,但是吃得我肚子都胀胀的也没有吃到,因为那两个“福饺”都被姥爷给吃到了。
八点钟,春节晚会开始了,我们一家围坐在电视机前,一边瞌瓜子一边观看精彩的电视节目。其中我最喜欢的节目要数杂技了,伞兵的动作是那样娴熟,而且还没有一丝差错,这紧张的气氛将晚会推向高潮……
时间过得真快,转眼间新年的钟声敲响了,震耳欲聋的鞭炮声再次响彻天空,我们又沉浸在欢乐的气氛中……