“十、九……四、三、二、一——”“当——当——”新年钟声终于敲响了,鞭炮声立刻响彻云霄,夜空中也开满了五彩缤纷烟花。
我们来到院子里,欣赏着美丽烟花。
烟花真美啊!这边一簇,那边又是一簇,这一簇刚凋落,那一簇又已开放,每一簇都是五彩缤纷,亮丽无比。它们样子千姿百态,有像流星似得直冲云霄,又垂落下来;有像一朵花儿开放,给一片漆黑夜空中增添无限生机;还有几颗礼炮呈圆形同时升空,升到最高处爆炸,向四周散开,落下来,成为一幅流动飘忽画面;还有在空中连续爆炸,不断闪动着光芒,像是给黑夜穿上了美丽新衣……有时天空一下子有几十簇同时开放,把整个天空渲染成彩色幕布。它们把自己美和别人一同分享。
黑夜因烟花映衬更加美了,你看它有天蓝色迷人外衣,星星做眼睛和月亮做脸蛋,远处雾儿做头发和烟花做那迷人酒窝。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”在我耳边徘徊遥响着。
我们在美丽夜空下和家人们一起唱起了过年歌:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……我们唱歌我们跳舞,祝福大家新年好!”大家都在说祝福话:“新年好,心想事成,万事如意……”
我在美丽烟花之夜中度过了难忘除夕节,心中默默祝愿自己在学习上有吃苦耐劳和勤奋精神,取得更大进步!