热闹的除夕的作文600字
盼啊盼啊,一年一度的春节终于来了!最开心的要数我们小孩子了,贴春联、吃年夜饭、拿红包、放烟火……每一项活动都是孩子们的最爱,当然我也不例外!
今天是马年的最后一天,一大早,家人们便开始忙活起来,打扫卫生,做年夜饭,上街买年货……虽然忙碌,但每个人都笑容满面,每个人都步履轻盈。我也早早地起来帮忙,看到邻居家早已贴上了大红春联,我赶紧问爸爸:“春联和福字在哪?”爸爸用手指了指,我回头一看,原来在电视机上。我拿上透明胶开始工作。爸爸对我说:“那个‘福’字要倒过来贴。”我很好奇:“为什么呀?”爸爸笑着说:“猜猜看。”我百思不得其解,就试着把“福”字倒过来贴。哦!我恍然大悟,原来这预示“福到”啊!爸爸摸摸我的头,笑着说:“说对啦,聪明!”
忙活了许久,已经五点多了,饭菜也烧好了,我们坐下开始吃年夜饭。我一看,红烧肉、清蒸鲈鱼、糖醋排骨……都是一些我喜欢吃的菜。我狼吞虎咽地吃起来,可没过多久,就听见外面那震耳欲聋的爆竹声。我再也坐不住了,拿起早已准备好的小鞭炮来到院子里,这时美丽的烟花早已把晴朗的夜空打扮得分外漂亮,好热闹。我急忙也点燃了手中的鞭炮,在“呯呯”声中迎接新年的到来。忽然,我听见妈妈在叫:“春晚开始了,快来看!”我听了,连忙往屋里跑。整个春晚精彩纷呈,有让人捧腹的相声、场面恢宏的歌舞、神奇的魔术……每个节目都很精彩!我一直看到十二点,等待着新年钟声的敲响。
“铛铛铛!”新年的钟声敲响了!羊年到了,我衷心祝愿大家在新的一年里天天开心“喜羊羊”,合家幸福“暖羊羊”!
真是一个难忘的除夕之夜!