写除夕的作文300字
夜幕降临了!等候多时我和姐姐高兴地拿出了“万花筒”。我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜第一个计划——放焰火。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红大火球。它飞到半空,“啪”一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长、闪光尾巴缓缓落下,好似翩飞蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色火焰拖着长长尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!
这时,只听“当!当!当……”新年钟声敲响了,噼噼啪啪爆竹声此起彼伏,好象是挥手与旧年告别。美丽礼花四处绽放,开天上,开地上,也开人们心中。
啊,这真是令人难忘除夕之夜呀!