除夕的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,不知不觉中,20xx已悄然而去,而20xx正向我们款款走来。
除夕的清晨,我独自站在冷风之中,一手拿着春联,一手拿着胶带,两根手指把春联摁在门上,另一只手将胶带拉开,一贴,片刻,一副春联就安安静静地趴在门上。忽然,我发现春联贴反了,我立刻修正。
除夕的夜晚,我们和舅舅一家在一起吃团圆饭。雪白的饺子小巧玲珑,蘸上醋,轻轻地咬上一口,酸酸甜甜,令人食欲大发。老爸和舅舅都喝醉了,我和表妹见机行事,连忙喂了他们一口羹,令他们清醒,桌上还有圆溜溜的肉圆,红通通的糖醋排骨......
没过多久,我们开始放鞭炮了,刚走出屋子,一朵花便在空中绽放,当然此花非彼花,是烟花。瞧,空中一朵朵花儿绽放,引来一群栩栩如生的鸟儿,我拿出“UFO”,小心翼翼点火,迅速离开,我一转身,它便如火箭一般冲向天空,还在空中尽情展示自己五彩缤纷的身姿。忽然,隔壁明明家射向空中的烟花,瞬间爆开,发出了震耳欲聋的“呯”声。
不久,8点了,我立刻坐到电视前,观看我期待已久的春晚,那幽默风趣的小品令我捧腹大笑,滑稽逗人的相声叫我哈哈大笑,优美动人的歌曲令我陶醉其中。
“噹噹噹”当十二点的钟声敲响,我圆满地完成了守岁的任务,我伴着阵阵鞭炮声,甜甜的进入了梦乡。