除夕的作文400字
“噼噼啪……噼噼啪……”一阵阵刺耳的鞭炮声响在我的耳边,惊醒了熟睡的我。哦!今天就是除夕了,嘻嘻!
妈妈忙着贴对联“一年四季行好运,八方财宝进门庭。”真是一副好对联呀!而我呢,就用外公外婆奖励我的奖状的五十元钱,给他们买东西。但买什么好呢?我来到超市,左挑右选,才买了外公爱吃的面包和一箱方便面。准备到外婆家过除夕时送给他们。
好不容易快到吃晚饭的时间了,我缠着妈妈快点到外婆家过除夕。在去外婆家的路上,我看见家家户户都贴上了对联,到处都是喜庆的气氛。到了外婆家,脸上已爬满皱纹的外公外在为我们做团圆饭,忙得不可开交。等我把买的东西送给他们时,外婆直夸我是个孝顺的好孩子,还给我一个大红包呢!我心里乐滋滋的。
过了一会儿,团圆饭做好了,哇!真丰盛呀!有鱼、鸭、猪肉和各种蔬菜。开饭了!大家都坐在一起谈生活的琐事。晚上,一束束五彩缤纷的礼花直冲天空,震耳欲聋的声音又给除夕添加了更多热闹的气氛。我回到家中,打开电视,准备看看20xx年的春节联欢晚会。一开始,一只金黄的兔子迎面而来,接着主持人来给我们拜年,第一个节目是回家过年、第二个是天蓝蓝,还有许多精彩的小品和优美的舞蹈……
瞧!这就是我有趣的除夕夜。