除夕的作文600字
“火树银花合合,星桥铁锁开。
灯树千光照,明月逐人来。”
今天是除夕之夜,我们去南门广场看烟花。
嗬!南门广场上的人可真多啊!人声鼎沸,人们熙熙攘攘地排着长龙争着去看那些五光十“射”的烟花儿。来的人多得数不清,将广场挤得水泄不通,人群中有小孩、大人、老人,放烟花是由指定工作人员在烟花台撒谎能够进行的。人群沸腾着,恐怕没有哪一天比今天更热闹。人们摩肩接踵,热火朝天似的,小孩子欢跃,奔跑着,大人和大人窃窃私语,老人们漫漫欣赏景色,场面十分喧闹。
人群翻动着,烟花嬉戏着,烟花一起盛开时便发出一阵阵排三倒海的响声,响声震耳欲聋,让人心惊肉跳。
五颜六色的烟花陆续被射入天空。天上多资多彩的火花接成队,地上千千万万的灯火一片红。
漂亮的烟花在深蓝色的夜幕下显得更加光彩夺目。瞧!这个“海底捞月”、那个“天女散花”真是各式各样、琳琅满目。“金龟脱壳”可谓更胜一筹,一个火红火红的烟花炸开了,一会儿不见了,一会儿又东山再起,一朵青黛色烟花儿不知何时钻出来,它又脱掉壳换上了金灿灿的皇袍,真酷!
“落英缤纷”也算得上是出类拔萃了,只听“嗖”地轻轻一响,几支礼花乱蹿了出来,也许跑得太急,它们便撞在一块儿,“啪”炸开了花儿,花儿没持续多久,像昙花一现似的又不了踪影,只留下桂花树下洒落的小星点,它如降落伞,慢慢悠悠飘到别处,无数的烟火如一只只蝴蝶翩翩起舞,好一个“落英缤纷”!
“嗖!”“啪!”“嘭!”烟花们调皮地在苍穹中玩耍、升腾、闪烁、消逝……真是“七八个星天外,两三点雨山前”!置身于这样一个烟花共星辰的夜空之下,还真是让人流连忘返,陶醉于其美景中哟!