除夕年作文
除夕这天终于来了!这不仅是我盼望的,也是其他小朋友盼望的。因为在除夕夜我们可以尽情地吃、尽情地玩!
除夕夜的年夜饭是在爷爷奶奶家吃的。爷爷为我们准备了一大桌我爱吃的菜,有鸡腿烧蘑菇、牛肉炖芋头、糖醋鱼,还有饺子……菜上齐我们就开始吃饭了。因为我想着去放鞭炮,所以吃了几个饺子和一些鸡腿,喝了一杯饮料,就急着去门口放鞭炮了。
我用奶奶为我准备的香先点着了一个“太空人”,然后赶紧逃开,不一会,它飞了起来,在半空中洒出五彩的火花。“红灯笼”是今天的“好戏”,它喷射出的烟花有三米多高,烟花到顶端后像柳枝一样又挂落下来,红的、黄的、绿的、蓝的,还发出噼噼啪啪的响声,持续了有一分多钟,真是漂亮极了。然后还有“导火索”、“大红缨”等,都很好玩。
屋子里的大人们还在边吃边聊,他们谈论着过去的一年,祝福着新的一年。院子里还有其他小朋友在放鞭炮,他们有的兴奋地尖叫;有的高兴地鼓掌;有的则捂起耳朵躲到墙角。
烟花还在放着。不时地还从别的地方传来一阵阵鞭炮声,再加上屋子里大人们的谈笑声和院子里孩子的欢笑声,除夕的味道真是越来越浓了!