快乐的除夕作文
希望!希望!除夕就要到了!我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会。
“冬冬……”新年钟声响起。我的妈妈、爸爸、哥哥和我急忙下楼在大坝上放鞭炮。我们一下楼,我哥哥就赶到了坝子。弟弟不小心摔倒了,但他的脸上仍然带着微笑。他的母亲把他举起来,说:“以后要小心,不要跑得太快!”说完后,我哥哥的脸变红了。
我拿起父亲为我们准备的鞭炮和烟花,开始燃放。我拿起魔杖,点燃了它。我一点燃它,它就“嗖”地像天空中的一朵美丽的花。有玫瑰、桃花、杏花、梨花...有红色、蓝色、绿色、黄色、白色,非常漂亮!弟弟拿着两根烟花棒,在空里跳来跳去,就像两个仙女在空里飞来飞去,留下一道金色的弧线。我的父亲和母亲放了很长的鞭炮,当铅刚刚点燃,就有“噼啪”的声音。我和哥哥迅速捂住了耳朵。我们燃放鞭炮,我和爸爸、妈妈、哥哥手拉手回家了。当我父亲打开门,我母亲用一只脚走进房间时,她听到了“砰”的一声。我们都吓了一跳。我妈妈又走了一步,没有听到任何声音。但我一进屋,“轰”的一声又响了。妈妈打开灯说:“哈哈。”原来爷爷在吹气球。气球散落一地,我们全家都踩在上面。我看见黄色、红色和紫色的气球在地上滚动!
除夕快乐!