快乐的除夕作文
等呀等,盼呀盼,除夕终于到了!
一大早,我就被鞭炮声给吵醒了。我赶紧起床,只见马路上的人们穿着节日的服装,三三两两走着,谈笑着,满面春风;路边的一株株樟树上都挂上了大红灯笼,绿绿的叶丛衬着灯笼的亮红色,显得格外喜庆。
中午,爸爸忙着贴春联门庆连饭都顾不上吃。妈妈和二娘、大妈她们一起在厨房里做年夜饭,切菜声、倒水声、翻炒声交织在一起,小小的厨房显得热闹非凡。
时间过得真快呀!转眼间便到了晚上,我们一大家子围坐在一张大圆桌上,满满一桌子都是香喷喷的菜肴。大伯伯拿出了珍藏多年的女儿红,连平时不喝酒的爷爷也倒了一小杯。我和兄弟姐妹们一起喝着热气腾腾的果汁。我端起杯子敬爷爷奶奶一杯,祝他们身体健康。接着,大伯、大妈、姐姐、弟弟全都敬起酒来,桌子上碰杯声、劝酒声响成一片。几轮下来,我都快被果汁“醉”倒了。
正当我们姐弟几个“酒”足饭饱想离开桌子时,爷爷笑呵呵地叫住了我们,从他的上衣口袋里拿出一叠红包分起来,并叮嘱我们一定要好好学习。接着,爸爸妈妈也行动起来。才一会儿工夫,我们几个兜里就装满了压岁钱,乐得我们满眼都是笑意。我想:如果天天都是除夕,那该多好啊。