除夕的作文
盼啊盼,盼啊盼,终于把这个除夕给盼来了。除夕就像一股团圆风,让每家每户都欢聚一堂。除夕之夜,我们家里可热闹了,阳台上早早的就挂上大红灯笼,门上贴上了红底金字的大幅对联;门窗里都飘来了香喷喷的年夜饭香味。晚上,我们全家人坐在了一起吃年夜饭,菜可丰富了:有遍体金黄的烤鸭,香味十足的螃蟹,香辣无比的龙虾……道道菜色香味俱全。吃饱了,喝足了,我们一起悠闲地坐在沙发上看20xx年的春晚。节目让我惊,让我喜,让我乐!
尤其是小品节目。“当、当、当”12点了,这是我最开心的时刻!要放炮仗了,外面传来“噼哩啪啦”的爆竹声。这边声音弱了,那边又起来了,爆竹声此起彼伏,好象是在告别20xx年一样。你看,“嗖————啪”一颗闪亮的“流星”直窜云霄,随着“咚咚”几声巨响,空中又绽放出许多五颜六色的“花瓣”。“啪——啪——啪”烟花四起,冬天的夜空亮如白昼。
瞧,那朵娇艳玉滴的“百合”越升越高,在空中怒放了,一粒粒“金砂”喷射,傲然绽放。“通”地面上又升起一个红红的火心,飞到空中,化作千万朵小火心飞溅出来,拖着长长的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落……“通、通、通,嗖、嗖、嗖”一颗颗火焰争先恐后、前仆后继的蹿上夜空;又像玉龙吐珠、又像孔雀形式屏、又像天女散花,天上地下相交辉映,格外璀璨夺目……那满天的礼花,延续了好久好久。那礼花既是对猪年的告别,又是对鼠年的欢庆。它开在天上、地下,也开在大人和孩子的心里。真是个难忘的除夕之夜!