除夕的作文
一年一度的除夕又来临了,今年我们小区举办了一次特别的联欢会,我觉得挺新鲜的,就参加了。
第一个项目猜灯谜。很多条线上都挂着灯笼,每个灯笼上都有一个谜题。我看见一个灯笼上写着:“今岁除夕——打一字”哦,这原来是字谜呀!我暗暗自语。“岁除掉夕,不就是山吗!这个简单。”下个灯谜上写着“岁岁无夕——打一字”这也是个字谜。“岁没有夕,就是山,两个岁都没有夕,就有两个山,两个山上下重叠,就是出了。好简单呀!”这时爸爸走过来,笑眯眯地对我说:“我的女儿就是聪明呀!这都猜出来了,哈哈!”猜灯谜可真好玩呀!
第二个项目看谁脑筋转得快。主持人在上面报题,下面的人举手抢答,总共十题,谁答对的多,谁就赢。第一题是:“什么球使人们常常说起,却又没踢过它,拍过它,抛过它?”我迅速举起手来,主持人叫我回答,我接过话筒,大声说:“是地球!”“答对了,恭喜你。”主持人宣布道。下一题是什么“什么东西越洗越脏?”我邻居家的小女儿马上举起了手,主持人叫她上去了。她小心翼翼地走上台,小心翼翼地接过话筒,小声的说:“是清水。”主持人说:“回答真确。”接着一题题又过去了。抢答的人越来越多……。终于到了颁奖的时候,忽然听到主持人说:“王语诗,你获奖了!”真的吗?太好了!我高兴得跳了起来。耶!好好玩呀!
第三个项目看烟花。放烟花了,一个个烟花就像一朵朵怒放的花朵,整个天空花团锦簇,好看极了
今天可真快乐呀!我爱除夕,我爱除夕大联欢。