快乐的除夕作文
放假了,终于盼到除夕夜。今天我问妈妈:“晚上除夕夜除了放烟花,还有没有其他的节目。”妈妈说:“我要看今年的春节联欢晚会,你跟着弟弟一起去买些别的鞭炮先玩玩,大概等到十二点钟再放大的鞭炮。”
我和弟弟跳的一蹦三尺高,直叫:”好,好。”我们立刻就去买可鞭炮。我们把那些各种各样的鞭炮放着。有飞上天空的、有转圈的、有喇叭形状的。放完了,“这么快,真没劲。”弟弟不满意的咕哝着。我的心里开心的想着。我看弟弟生气就推着弟弟说:“我们叫妈妈大鞭炮早一点儿放。”
弟弟跑到了房间缠着妈妈说:“你们看什么电视啊!真无聊,我们一起去放大鞭炮”妈妈被我们缠的只得答应。开火了,;随着一声惊响,三箱烟花桶“砰砰砰”的开始在空中绽放自己的美丽。真好看。一朵消失,另一朵有迅速地绽放。
弟弟又一次不高兴的喊着:“真没劲!这么快又放完了,看啊!别人家的烟花都还在放,只有我们家没了为什么不多买一点啊,下一次我们买的要比别人都要多。”妈妈看了看我摇了摇头,无奈地说:“那你们再去买一点,记得要注意安全哦!”说完无奈得进屋了。我偷偷地笑了笑,于是我招呼弟弟又放鞭炮。除夕夜就这么过完了。这真是一个快乐的除夕夜。