除夕的作文
伴着清脆的爆竹声,我们又迎来了新春佳节----春节。
除夕夜吃过晚饭,我迫不及待地拉着家人下楼放炮。当我推开楼门,一阵冷风袭来,我不由得一哆嗦,自言自语道:“今天真冷啊!”但当我看到五颜六色的烟花腾空而起,空气中弥漫着浓浓的火药味儿时,我忘记了寒冷,高兴的向街边跑去。
我们先放了一串鞭炮。只见爸爸将它点燃,鞭炮立刻唱起了欢快的“噼啪歌”。由于声音太响了,我连忙捂起耳朵,转过身去,但我还是感觉到鞭炮的威力。因为,有的鞭炮碎片已经飞溅到我的身上了。“噼啪歌”唱完了,我拍着手大声地喊着:“真是太响了!”
就在我们准备放花时,我忽然看见不远处有一位环卫工人,正在奋力地清扫路边的炮竹碎片。望着他的身影,看着路边看静的路面,我想:过年了,我们和家人在一起吃年夜饭、放鞭炮,可是他们却不能回家看电视,和孩子一起玩儿。他们辛苦的劳动着,就是为了我们第二天的顺利的出行。没有他们就没有这整洁的环境。
此时,天空中的礼花仍在绽放,但在我心里,这些环卫工人才是最美的礼花!