热闹的除夕的作文
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。我和奶奶、爸爸、妈妈在一起过年。
晚上,全家人都高高兴兴地吃年夜饭。还没等我们把饭吃好就听到噼噼啪啪的响声。我便把头伸出窗外,抬头望向天空,天蓝得像一汪深蓝色的海水,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中像一幅美丽的图画。那么喜庆,那么热闹的夜晚就是除夕之夜。
饭后,我们也开始放鞭炮了,爸爸先点燃了带彩响明珠,一颗信号弹像火箭一样射到空中,又像流星一样从天而降。接着震耳欲聋的鞭炮声响起,那姿态万千的烟火有的像从银河里飞奔下来的瀑布,有的像牛郎织女约会的天桥,还有的像美丽的孔雀在开屏……后来我拿来个“牡丹花”,小心翼翼地点燃了导火线,不一会儿就开出一朵金色的花,这花到处乱串,一会儿是黄色的,一会儿是红色的,就像一只变化多端的蝴蝶在低空飞舞。我又点了“菊花”,那“火星”直冲上一米高的地方,又洒落下来,既像美丽的喷泉,又像一朵朵正在开放的白菊。
烟花在天空中越来越多,鞭炮响成一片,天空在烟火的点缀下,变成了五彩的舞台。那此起彼伏的声音像是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花像是迎接新的一年
“当当当……”零点的钟声敲响了,振奋人心的鞭炮声把我从睡梦中惊醒了,把所有的轿车也吓得“呜呜”直叫,把黑夜变成了美丽的“白天”。难忘的一年过去了,新的一年开始了。