除夕的作文400字
“爆竹声中一岁除。”听着噼哩啪啦响的爆竹我十分兴奋。因为20xx年已近尾声,牛年已在不远的4小时后了!我全家团聚在一起,坐在沙发上,一齐观看着春节联欢晚会。
晚会开始了,几个欢迎节目过后,六位主持人翩翩地走上台,宣布20xx年春节联欢晚会正式开始!表演者立刻走上台来施展自己的才华。
节目真是丰富多彩,几乎每一个都让我深感喜欢,其中,最令我喜欢的是一个小品——《我有点晕》,这个小品生动形象地刻画出了30年前与30年后现在的巨大差别,比如说交通上的差别:30年以前骑自行车的羡慕在汽车的(当时汽车是抢手货),而现在,有汽车的倒羡慕上了自行车的,因为一但堵车,那汽车的速度就下来了,根本比不上自行车了;还有穿着打扮上的差别:30年以前穿着讲究合身合体,而现在穿着却讲究时髦,不管是穿得完全封闭,还是穿得到处显露都大有人在……细细一看,这变化可真是大啊!
在晚会上,还有许多有趣的节目,例如:《不差钱》、《刘谦魔术》、《本草纲目》等等,这让晚会变得十分精彩,让我感受到了春晚是蒸蒸日上,越办越好,也就是这场精彩的春节联欢晚会,让我开开心心、快快乐乐地度过了一个令我十分难忘的欢乐除夕之夜。