除夕的作文
除夕之夜的夜晚可真热闹呀!家家户户的窗户前挂起了大红灯笼,代表红红火火。燃放起鞭炮。“噼里啪啦”的放个不停,一阵阵震耳欲聋的鞭炮声给这个美好和欢乐的夜晚增添了不少的喜庆气氛。
当天晚上大人们在厨房里面忙的不可开交,我们小孩在屋子里沉醉在喜悦当中,也知道什么时候,奶奶,大娘,还有妈妈三个人,就像是会变魔术一样,变出一桌丰盛的年夜饭出来,爷爷,大伯,还有爸爸三人也在忙咯这餐具,还有燃放鞭炮的事情。
吃年夜饭了,一桌丰盛的饭菜,基本都是我爱吃的,我也没有在意大人没的表情,只是狼吞虎咽的吃着那些东西,也忘记了和他们说一些祝福的话,这时候,妈妈看见我这般的吃相,笑盈盈的对我说:“来,别忙着吃了,妈妈祝你学习进步,天天开心!”我也连声回敬“祝福妈妈永远年轻!”“祝福爷爷。奶奶福如东海长命百岁!”“祝福大伯。大娘事业有成!”“祝福爸爸多多挣钱!”呵呵!说完大家都笑开了怀。
吃完年夜饭,爷爷搬出了一捆烟花,爷爷用烟点燃了导火线,“滋滋滋……“砰”的一声巨响,迷人的烟花现身了,在天空炸开,像金孔雀开屏一样,“砰”又一声巨响,一个像流星似得烟花被送上天空,在天上炸开了,像一朵玫瑰花一样绽放着,刚刚露出一点笑脸,还有许许多多的没有来得及做出形状的烟花,就瞬间消失了。没人的烟花真令人陶醉。
除夕之夜可真热闹,我期盼着明年除夕之夜的到来。