除夕的作文
雪花像无数白色的小精灵,欢天喜地从夜空中飘落到地球的脊背上,整个大地很快铺上了一条银色的地毯。
除夕夜,在东北小县城的一个院子里,年夜的热闹和浓浓的温馨笼罩着这个“小小”的空间。锅里烧开的热水冒出的一股股热气,更增添了过年的气氛。
“啊!下雪了!”在院子里放鞭炮的我们兴高采烈地大声叫着、跳着。漫天的雪花更增浓了年夜的味道。
“吃年夜饭喽!”放过除夕夜的鞭炮,一大家子人围坐在大圆桌旁,开始品尝正宗的北方年夜饭。我的筷子最快速地夹起一只饺子放到嘴里。呀!什么东西磕到牙了,一看,是钱——一毛硬币。“哦,吃到钱喽!”旁边的表弟顾不得手里的大螃蟹,眼疾手快地抓起一只饺子塞到嘴里,咬了一半发现没钱,又迅速抓起第二只饺子。这一次被磕到牙了,他开心地举起一枚五毛的硬币给大家看。这下,连我那不到三岁的小表弟也耐受不住了,连忙抓起一只饺子用手掰开找钱——看到我们三个“贪财”的样子,大家忍不住哈哈大笑起来。最滑稽的是我那外公,笑得连假牙都掉出来了——
这就是我们全家人在东北过年吃年夜饭时其乐融融的景象!虽然外面下着大雪,可房子里却温暖如春呢!