除夕的作文
今天我终于盼来了一年一度,XX年的除夕,今天我、爷爷、奶奶、二姨妈、二姨爹、三姨妈、三姨爹、我爸、我妈都要去大姨妈家过除夕,过春节和过除夕我都盼望已久,今天终于盼望来了。
我们全家早早的就来到了大姨妈家,大姨妈、大姨爹、姐姐他们全家为我们准备好了丰盛的饭菜,有味道香浓的柠檬鸡、有香喷喷的八宝饭、有油香嫩滑的长菜,还有好吃的卤鸡、卤鸭、腌肉……有好多好吃的菜。
当然这些好吃的菜不是中午吃的而是晚上发红包时吃的,中午是吃米线,我的待遇可好了,是大姨爹亲自调作料给我吃,可好吃了,可是,大人们只能自己调作料,口味就不一定独特了。他们肯定在想:大姨爹是大厨,调的作料肯定很好吃,我又吃的津津有味,肯定很好吃。就一个一个的排着队来抢我的米线吃,等着所有人都吃过一次,我的米线就已经所剩无几了,只剩几根跟了,我委屈得要哭了,眼圈都红了,心想:为什么每个人都来吃我的米线,不吃他们自己的米线,我的米线都被他们吃的所剩无几了,我怎么吃啊?全家人见了连忙过来安慰我,大姨爹见了又连忙又为我煮了一碗米线,这下我才不哭了,还大口大口地吃起来,生怕大人们再来抢我的米线,吃完了米线,吃得好饱啊!好撑。
吃完中午饭了,我就去逗大姨爹家那只小猫咪。那只小猫很可爱,它是波斯猫,灰、白色的格格毛,软软、尖尖、毛毛的小耳朵,眼睛一只绿色,一只蓝色,亮晶晶的,小巧、亮亮的小鼻子,小小的小黑嘴,尖尖的牙齿,圆圆的脸蛋,四只长长的小爪子,尖尖的指甲,有2、3厘米,还涂着红色的指甲油呢!长长的尾巴,真可爱。我们家的人谁摸着它都乖乖的,让你摸,你摸摸它的脖子,它就会在窝上翻来滚去,好像很痒的样子,而且眼睛还眯成一条线。它很乖巧,不过有人惹到它,它还是会抓人的,不过谁都不会惹这么可爱的小猫咪……
不知不觉下午就都已经过去了,乌黑的夜晚来临了,拿红包的时间也到了,我们全家坐在餐桌的四周,这个场景真像为奶奶过生日时欢乐的场景,全家欢聚一堂,一边吃着好吃的饭菜,一边谈心说笑,开心的像欢乐的海洋,这样持续了很久,到吃完饭都没有停止,我看着大人们在那谈心说笑都没有给我发红包的意思,我就有一点儿着急了,生怕他们不发给我红包。吃完饭后我郁闷的想:是不是他们真的不发红包给我了,为什么?他们年年都发红包给我,为什么今年不发给我了,九年义务教育还没完呢,再说九年义务完了也要发,要大学毕业找到工作才不发,何况现在九年义务教育还没完,我还在上小学,不可能大学毕业,也没找到工作,不可能不发,唉!算了不发也行,只要有一个快乐、祥和的春节可过就行了。
不过大人们没这么做,他们只是想给我一个惊喜,饭后他们一一给了我红包,我也一一给全家拜年:“开开心心过大年,健健康康每一天”收着大家的红包我心里美滋滋的……