除夕的作文
除夕越来越近了,年味也越来越浓了。
大街上路两旁挂上了一排一排的大红灯笼,远看红彤彤的,把整条街都映红了。
各大商店超市门前,也挂上了各大灯笼,充满喜庆的气氛。
路上的人多起来了,一个个喜气洋洋的,耕牛来他们是来采购年货的,有的手里拿着大包小包,喜滋滋地往家走;有的自行车上带着一箱箱水果箱急匆匆地往家骑;有的两手拿着一大堆礼品盒,慢悠悠地逛着……汽车、电动车、自行车呼呼地开过,组成一首喜庆的除夕进行曲。
小区里几乎每家每户阳台上,窗户下挂满了香肠、鳗干、腊肉、鸡、鸭……看看家家户户的年货就能猜出主人是哪里的人,做的是什么风味的年货。
家家户户打扫卫生,窗户擦得亮亮的,地板拖得干干净净;床单、被都换洗过,很多人在门上贴了春联和大红的福字。
小区里架起了大红的充气柱子和大红的充气拱桥,使喜庆的气氛更浓了。
我家年货也准备的很充裕,爸爸单位分了三箱礼盒,两盒糖,一箱水果,妈妈买来许多海产,有的放在冰箱里,有的放在阳台上。
年味越来越浓了,我盼着除夕快快到来。