除夕的作文
过春节,我最喜欢除夕这一天。
”新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞……“伴随着一阵阵快乐的歌声,我使劲睁开眼睛,穿好衣服,飞一般地跑下床,拿好对联和门神,剪刀,胶带,把磨蹭的老爸叫上 ,和妈妈一起贴对联喽!
昨天,我已经提前把防盗门擦的干干净净。我得意地对老爸说:”老爸,我擦得怎么样?比脸都干净。“爸爸一阵大笑。爸爸负责上面,我负责下面,妈妈负责剪胶带,每年我们的分工都很明确。 我们先搬来一个高椅子,爸爸把横批”富贵吉祥“贴在门框上面,对联”辞旧岁岁岁平安,迎新年年年兴旺“被贴在门两边,妈妈一会儿说”高了“,一会儿说”低了“,让我笑个不停。我向爸爸提出 了挑战”明年我长高了,我就负责贴上面。“接着,我又规规矩矩地把门神贴好,我看见秦叔宝的眼睛炯炯有神,尉迟恭的眉毛粗黑,眼睛瞪得圆溜溜的,手里拿着一把大刀,显得非常威武。我看着贴 好对联,红红的纸,衬着金色的大字,显得喜气洋洋。对联一贴,浓浓的年味立马出来了。贴完对联,我和爸爸到楼下放鞭炮。爸爸把鞭炮打开,拿出打火机,”嗞……“半秒钟过后”噼噼啪啪,噼噼 啪啪……“鞭炮声响了起来。听着鞭炮声,闻着鞭炮的味道,我感觉年味十足。
吃完早饭,妈妈给我梳好辫子,带上丰厚的礼物,我们高高兴兴回奶奶家去哟!
中午,我们来到奶奶家。大伯家的嫂子主厨,一道道精美的菜肴陆续端上桌。有炒杏鲍菇、宫保鸡丁、鱼香肉丝、腰果虾仁、蒸肉丸子、八宝饭……,最后一道是象征年年有余的清蒸武昌鱼。这一 道道菜肴看着就让人垂涎欲滴,嫂子家不满周岁的宝宝,看着满桌的菜肴手舞足蹈,急不可耐。过年的感觉真好!
夜晚,我们吃了年夜饭,来到大街上。街上这有跳舞的,那有唱戏的……,家家灯笼亮堂堂,鞭炮四处响起,照出一张张开心的笑脸。在春节联欢晚会开始之前,我们回到了自己家里。我向大家宣 布”我已经长大了,今年我要完整地看完春节联欢晚会。“终于,12点到了,新年的钟声响起,电视上礼花一束束上升,窗外一阵阵鞭炮响起。新年到了!
除夕的夜晚,我开心地拥抱新年!