难忘的除夕作文
盼啊!盼啊!寒假到了,除夕的脚步也渐渐近了。
不知不觉,除夕到了,家家户户都贴上了代表着喜庆的红色春联和挂上了红彤彤的灯笼,真是一派喜气洋洋!
傍晚,奶奶准备好年夜饭,我们全家一起坐下来吃团圆饭。餐桌上有牛肉,是爸爸从官桥带回来的,他说牛年要吃牛肉,代表牛气冲天;有两条鱼,代表着年年有余;还有一些羊肉,我觉得应该是代表着来年扬眉吐气吧。真是一顿丰盛的年夜饭!
新年的钟声响了,“噼里啪啦!”“噼里啪啦!”……弟弟也被吸引过去,他玩起了他最爱的“小金鱼”。“小金鱼”是一小粒一小粒的,只要把它们扔到地板上,就会劈啪作响。弟弟乐不可支地一粒接着一粒地往地上扔,“啪,啪。”他一下子扔出两颗,开心得拍起手来。我看了手痒痒,忍不住也去和弟弟一起放鞭炮。我先拿了一个“银闪花”,用打火机把它点着,它马上旋转起来,就像哪吒的乾坤圈转个不停,之后一闪一闪的,非常刺眼。接着我点着了“晨光花”,它释放出一种光线,像金色的雪,发出“嘶”的声音,有趣极了。
今天真是又热闹又开心的除夕!