除夕作文400字
“过年喽!过年喽!”我乐得手舞足蹈,盼星星,盼月亮,终于把这一天盼来了!
晚上五点,吃年夜饭了!奶奶唱起了老调曲“吃饭了!吃饭了!”一下子把大家都引来了。哇!年夜饭可真丰盛:红烧鱼,糖醋排骨,大龙虾……各种各样的美味佳肴应有尽有。大家津津有味地吃着,大人们喝酒庆祝,孩子们在谈天说地。欢笑声在屋子上空飘荡,笑容写在每个人脸上。
吃完年夜饭,我们一家人就去看电视了。“当……当……”钟声响了十二下,我们迫不及待地夺门而出。呀,只见外面到处成了光的世界,烟花的海洋。伴随着震耳欲聋的鞭炮声,一个个烟花像小火龙一样,呼啸着,腾空而起。朵朵烟花在漆黑的夜空中升腾,绽放出一朵朵美丽的小花,太漂亮了!红的、黄的、绿的、紫的,五颜六色的烟花有的像喷泉,喷出万道水柱;有的像满天繁星,放射出耀眼的光芒;爸爸也连忙拿起打火机,把五彩缤纷的烟花送上了天空。“劈劈啪啪……”烟花在我身边欢笑着,徐徐上升。“爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜过新年”,望着五彩缤纷的夜空,我不由得欣喜若狂,浮想联翩……
除夕夜,我多么快乐!祝全国人民新年快乐!
节日真是丰富多彩,给我们带来了无限的欢乐和幸福,我做为新一代要好好学习,大力弘场中国的这些传文化。