新年终于到了,家人相处的时间变长了,大家和和乐乐的。邻居互相说恭喜,新年红包也越来越多,玩的游戏也越来越特别了!
全世界的一岁,我的家中年夜饭的食物有牛肉、火锅料、蔬菜、猪肉片、鱼饺和虾饺,些美味的食物放进火锅里香气飘散,美味可口。每到了新年,许多国家新年的习俗不一样,吃的年夜饭也会有所不同,我们新年的过节方式有看精彩的烟火、出去玩、看电影或到餐厅吃年夜饭,许多的客人也喜欢品尝别种国家的年夜饭,我家的年夜饭大多蔬菜是家自己种的有些是买的特别的火锅料真简单。
今年因为有很多客人到我们家吃年夜饭,所以爸爸煮了非常多美味的食物,例如:手扒鸡、羊排、牛排以及一条鱼。吃手扒鸡的时候,那股热气就像家人彼此的关心,希望在新的一年能藉着这份冲劲,继续努力的拼课业、拼工作;但因为只戴了薄薄一层的塑胶手套,所以剥到中间时,常常都会被烫到。这时,我才发现,原来剥肉给我们的人都是常煮饭的人,因为常碰锅,所以手都已经习惯了,真心疼他们呢!
年夜饭不只色香味俱全,还可以让远在异乡的亲朋好友们回家团圆,所以年夜饭除了丰富了我们的胃,也增加了亲友间的情感,年夜饭的好处真是多呀!