传统节日除夕作文
除夕是中华民族的传统节日。除夕夜里,到处都充满着欢乐的气息。
除夕夜里,道路两旁,大树上挂满了花花绿绿的花灯。有一闪一闪的小星星,顽皮的眨着小眼睛;有粉红的桃花,飘来让人沉醉的芳香;还有树上挂着的中国结,预示着我们这个新年红红火火、大吉大利。在外工作的人也提着年货,欢欢喜喜的回家过年了。
除夕的佳肴更是香甜可口。也太丰盛了吧!桌子铺上了干净整洁的桌布,地上摆着琳琅满目的年货,一盘又一盘的饭菜端上了桌,鸡鸭鱼肉一样不少。鲫鱼在池塘里舒舒服服的游着,黄瓜和葱甜蜜的拥抱在一起,牛排上挂着幸福的酱汁。桌子中央还有一大块蛋糕,上面有一只用巧克力做的小小金猪。爸爸说:“来吧,咱们干个杯!”我们一杯下肚,脸上都红扑扑的。孩子们可兴奋了,可能是因为得到了大大的红包……
吃完饭,我们看春晚,欢声笑语。不一会儿,“噼里啪啦”的鞭炮声响起来了。烟花真美,我的心情更美!
除夕的夜晚,就是这样的美丽。有美妙的音乐,有琳琅满目的美食和美丽的烟花,更有人们的欢声笑语。我爱除夕夜!