除夕作文400字
今年的除夕夜,我们赶到外婆家去过,听说这次晚饭有奇特之处,所以外婆家很拥挤,都来探索奥秘。
我们来到外婆家,厨房里闹哄哄的,过去一看原来是在包饺子。我看大人挺忙的,所以也赶上去帮忙。舅妈从盆中夹了几粒花生,包了一个花生饺子。她说:“谁吃到这个花生饺子,我们向他(她)祝福。”我默默的望着那花生饺子。突然,我灵机一动,趁大家不注意时,我悄悄的在花生饺子上做了一个记号。
不一会儿,舅妈把几碗热腾腾的饺子递到每个人面前。我心里想着花生饺子,两眼不断搜寻着每一个碗。呀!花生饺子在表弟碗里。令我没想到的是,表弟却和我说:“姐姐,我碗里饺子太多,和你换一下,好不好?”我不同意,但是我又抢不过他。这叫我怎么办呢?忽然,我有了主意,调皮地对外婆说:“我吃不了那么多饺子,给您分几个好吗?”说完便夹了几个花生饺子给外婆,外婆不知道我的用意,把我说了一顿。一边说,一边夹起一个饺子,咬了一口,呀!是个花生饺子!这时,我们就在心里默默的外婆:身体健康,如意,心想事成,福如东海,寿比南山。
啊!这真是一个令人难忘的除夕夜!
今年的除夕夜,我们赶到外婆家去过,听说这次晚饭有奇特之处,所以外婆家很拥挤,都来探索奥秘。