新的一年来到,家家户户放起了噼里啪啦的鞭炮,张灯结彩,真热闹。有些去走亲戚,有些去旅游,有些去逛街购物。我和爸爸妈妈也不例外,拿着好多礼物来到外婆家。
一到外婆家,我就大声得给外公外婆拜年“祝外公外婆新年快乐,虎年吉祥,长命百岁。”我还给他们送上妈妈准备的礼物。过了一会儿,姨妈和大伯伯也来了。他们都给了我压岁钱,让我好好学习,在虎年学到更多的本领。
晚上我们来到饭店吃 年 夜 饭。啊,真热闹啊,很多很多人都来这里吃 年 夜 饭。饭桌上的菜可真多啊。美味的佳肴散发着诱人的香气。有金黄的排骨、红红的螃蟹、橘红的虾……我都记不住名字。我最爱吃的是油炸冰激凌和水果沙拉。我们边吃边说高兴的事。每个包厢里都传出欢乐的笑声。
吃完饭,爸爸还带我放起烟花。我拿着一根根烟花棒,爸爸帮我点火,过了几秒钟后,“唰”的一声,烟花棒立刻闪出了亮光,我不停得挥舞着烟花棒,一会儿画一个圆,一会儿画一个三角形,一会儿画一个五角星……它们变换成一个个美丽的图案。爸爸和大伯伯放起大的烟花,他们把烟花的导火线点燃,只听见“乓乓”的几声,红色黄色蓝色的烟花冲天而起,然后“嘭嘭”的几声在空中绽放,像一个个美丽的花朵在空中开放,真漂亮!
到处传来响亮的鞭炮声,空中闪起五彩缤纷的烟花,四处是人们洋溢的喜悦笑脸。今天真是个家家团圆的好日子!