今天,很早起来,我以飞快的速度穿上衣服。吃过早饭,我和我的家人就准备去二娘家拜年,拜年是我最开心的事,拜年可以收到压岁钱,还可以放我期待已久的——烟花。
我爸爸开着车盘延在山间的公路上,我害怕的向窗外张望,因为山真的很大很威武,像很多个守卫。守在这片美丽的土地,蜿蜒曲折公路像一条巨龙盘延在各个“卫士”的身上。
爸爸开了近两个小时的车程,终于到了二娘家。我兴奋地四处张望,看到二娘家对面就有一家超市卖鞭炮。我拉着姐姐,飞奔过去。我看到各式各样的鞭炮烟花。我选了好几样烟花和鞭炮给我。付了钱,我迫不及待的打开了包装,出了一放在地上,拿了一根香,香点着,慢慢的放在导火线上,看到冒火花,一瞬间我比兔子跑得还快,只看见飞天炮飞到了半空中,像小陀螺一样的旋转。有的像蝴蝶一样的飞起来,飞的很高。有的像老鼠一样在地上跑来跑去。有几个小朋友飞快地跑了过来围着看,然后说好漂亮呀,好好看呀,都高兴得蹦了起来。一会儿我们的烟花就放完了。
放烟花太有趣了,我好期待下次的春节。