除夕作文300字
除夕夜的烟花新春佳节里令我最难忘的是那五彩缤纷的烟花。
11点刚过,一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声传入耳帘,我跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音彼伏着,像是在与过去的一年告别。
橙黄绿青蓝紫,样样俱全,把夜空点得很美丽,把大地照得像白天一样。“嗵”!地面上又升起个通红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小星星飞溅开来,拖着长长的尾巴慢慢落下,好像是翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好像是被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼涂上七彩的颜色……
瞧!那边升出了“仙女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中一下子成了“花”园,“花”的海洋,多美呀!多么热闹的除夕之夜!
烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装扮成美丽的大花园!