除夕作文600字
2月15日,今年的除夕。一大早,爸爸便出了门,马不停蹄地赶往菜市场购买东西,生怕去晚了,好货就被别人抢走了。本来想昨天就去买好,但又怕买来了留一个晚上会不新鲜。
拎着大包小包的爸爸临近中午可算回来了。看到了放满了一桌的袋子,我便更加期待着晚上的年夜饭。
不过,在那一堆菜当中,有一个东西显得格外不服群,红色的,格外显眼。还没等我问,爸爸便说出了我心底的疑问,“来,你们俩来贴‘福’字,把这个贴门上。”爸爸说道。我和姐姐接过爸爸手里的“福”字,我拿起抹布先将门擦上一遍,姐姐把双面胶贴在“福”字背面,找好位子一贴。哈哈,完美!这样一来家里的年味可增添了不少。
下午,爸爸将爷爷奶奶接了过来,奶奶穿得可真是喜庆,红色的羽绒服使她老人家显得格外精神。
爸爸妈妈在厨房里忙活了一天,可算是赶在晚饭时将小菜端上了桌。大大小小的盘子放满了整个餐桌,有四脚朝天的大甲鱼,有白里透红的珍宝蟹,有色泽艳丽的基围虾……全都是我爱吃的,别提有多开心了。等等,我最爱的红烧鱼怎么不在?
“吃饭了!”妈妈大喊一声,我们的目光不约而同地望向了厨房,便看见带着围裙的妈妈,手里端着红烧鱼小心翼翼地从厨房里走了出来,稳稳地将红烧鱼放在了餐桌上,生怕将汤汁洒了出来。哦!原来红烧鱼还在妈妈手上,我就说这么重要的一顿饭怎么能少了鱼呢!“年年有鱼”大家都喜欢嘛。
每个人都入了坐,举起在面前的酒杯,高举在空中,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,当酒杯相聚在一起发出了玻璃碰撞的声音,我们一起说道:“新年快乐!”
筷子在餐桌上飞舞,伴着窗外响彻云霄的鞭炮声,和屋里的欢笑声,年夜饭终于开始了。
我想,这顿饭不仅只是对新年的期待和祝福,更是对过去一年的总结。愿在接下来的一年里万事如意、幸福安康!