除夕作文300字
除夕之夜是最热闹,也是最快乐,家家户户张灯结彩,灯火通明洋溢着新年气味。大街小巷都弥漫着新年喜悦笑脸。
我们准备好烟花爆竹正要点燃,忽然听见全村爆竹声都响起来,顿时宁静夜晚沸腾起来。左邻右舍鞭炮齐鸣,还有五颜六色烟花。有是红色,崩起来像降落伞一样;有是蓝色,崩起来像流星坠落下来;有是白色,它崩起来像一棵高大柳树,整个夜空变得五彩斑斓。
在我家门前,外公奶奶点起一堆明亮篝火,预示着红火明年。紧接着我也拿我滴滴金和一支点燃香,用香点燃滴滴金导火线,我顺时针摆动手臂顿时响起噼里啪啦声音。滴滴金火星像是天空中飘落雪花落在地上。我放着正高兴是忽然妈妈大叫一声心雅领着妹妹回来吃团圆饭啦。我一听就大步回到屋里看到一桌丰盛晚餐。全家人高高兴兴围在一起吃起团圆饭。
真是很快乐除夕夜呀!