大年三十那天,我们和舅舅一家一起欢聚在外婆家过年。外婆和舅妈从一大早起就准备着年夜饭,我和外公把红红的灯笼挂在了窗前,把对联和福字贴在门上,家里顿时变得喜气洋洋的。最有趣的是:舅妈买来了一只大白鹅,外婆把它关在洗手间里,我总是趁大人不注意,偷偷地把大白鹅引出来,大白鹅昂首挺胸,摇摇摆摆地走了出来,每天个房间都溜达一边,仿佛在对每一位说:“新年好,新年好!”胆小的妈妈看见了只能四处乱逃,而大白鹅却在后面紧追不舍。大家都哈哈大笑。
四点钟到了,叮咚、叮咚,爸爸也回来了。随着一盘盘美味的菜肴上桌,年夜饭开始了,我早已迫不急待地大口开吃了。我们互相干杯,互相祝福。我首先站起来说:“祝外公、外婆身体健康、万事如意,恭喜发财。”这时外公问我:“我们都这把年纪了,哪来的财可以发呀?”我灵机一动,大声答道:“你们可以去买福利彩票呀,万一中了大奖,不是发大财了吗?”全家人都哈哈大笑,外婆夸我真棒,马上递给我一个大红包,我开心地笑纳了。
我真希望每天全家人都开开心心,团团圆圆的!