快乐的除夕作文300字
时间过得真快啊!一年一度的除夕又到了。
这一天,我很早就起床了。爸爸妈妈也早已在门前挂了两个红通通的大灯笼。“我们去贴‘福’吧。”我说道。当我端端正正地将“福”举过头顶,准备贴起来时,妈妈急匆匆地叫住我:“福要倒着贴,这样福才会到我们家呀!”“好好好……”我一边答应着妈妈,一边和妈妈一起将“福”倒着贴好。等待着福气进家门。这时,爸爸拿着春联边走边唱:“大年里来贴春联喽!”“我们一起过大年喽!”我和妈妈也高兴地和着。一家人在欢快的歌声中贴好了充满祝福的对联。大红灯笼、大红福、大红春联,似乎都在和我们一起过年呢!
年夜饭非常丰盛,有烧鸡、红烧鱼、鱼香肉丝等,每一道菜都是我们的最爱。
晚上,我们去放烟花。烟花五彩缤纷,有红色、黄色、粉色、绿色等。爸爸给我买了一些儿童烟花,我拿起一根烟花,在空中画起了圈,烟花也随着我的手在空中画圈,一闪一闪亮晶晶,就像天上的小星星。当我抬头看时,天空早已被烟花填满,原来安静的天空一下子热闹起来了。
除夕真快乐呀!