快乐的除夕作文300字
今天是除夕,我和爸爸妈妈要去外公外婆家吃年夜饭。在杭州工作的姨妈、姨丈也带着康康表哥回家过年了,一家人可要热热闹闹过大年了!
下午我们到达外婆家的时候,餐桌上已经摆了好多菜了。有牛肉、羊肉、板栗鸡块、红鲤鱼、年糕……我看得口水都要流出来了!大人们在烧饭、聊天,我和康康表哥在一边玩游戏。
我问妈妈:“什么是除夕夜?”妈妈说:“除夕是旧历年的最后一天,一家人不管是在天南海北,都会尽量赶回老家,回到父母亲人身边。过一个团团圆圆的年!吃一顿开开心心的年夜饭!”说着话,年夜饭就烧好了,我们全家坐在大圆桌前,快快乐乐地开始享用美味可口的年夜饭了。
今晚要播出“春节联欢晚会”,我们全家要一起看。这可是中央电视台花大力气打造的精彩节目啊!我迫不及待地打开电视机,过了一会儿,春节联欢晚会开始了,场面生龙活虎、龙腾虎跃,非常壮观!节目精彩纷呈。要是我能站在舞台前面的观众席上,那该多好啊!
今天我度过了一个快乐的除夕夜!