优秀除夕作文
今天是大年二十九除夕夜,是中国一年中最喜庆的节日,也是中国传统最重要的节日之一,象征着新年开始、旧年结束,一元更始。一大早醒来,我就看见了大街上到处都挂着喜庆的红灯笼。家家户户门前都贴上了新对联和福字。大街上的人们大多数都穿上了红色的衣服,人们脸上洋溢的笑容比平时更深了,大街上到处都是一副吉祥喜庆的景象,一种热闹的氛围。我家也不例外,家中从里到外都散发出浓浓的年味。
下午6点多,我和表姐早早洗完了澡,等待着团圆饭的开始。今晚的团圆饭格外丰盛,大家边吃边聊,其乐融融,无比幸福。
吃完饭后,8点快到了,也就意味着春节联欢晚会即将开始了。央视春晚的开场歌舞《春到福来》,由蔡国庆、沙溢、闫妮等10位明星献唱,一开场就表现出了过年的喜庆,歌曲的字里行间透出对春节美好的祝福与愿景。下一个节目是歌舞《美丽中国走起来》,由凤凰传奇和玖月奇迹这两个著名的组合共同完成,唱出了广大人民对中国未来的美好憧憬。接下来的春晚节目愈演愈精彩,令我印象最为深刻的是歌曲《山水中国美》、小品《将军与士兵》和魔术《家的思念》。
歌曲《山水中国美》是由梁咏琪、刘涛、林心如三个女明星演唱,一开场就是一个很有诗意的画面,三个女明星分别弹奏着钢琴、古筝和竖琴,她们优美的歌声仿佛真的将我带到了中国的大好河山中,从她们的歌声中,我感受到了我们祖国山川的雄伟秀丽。
小品《将军与士兵》是一个很感人的故事,它所讲述的是一个队的将军因动作不标准,叫了自己队里的一个士兵来监督他练习。但后来士兵意外得知了将军膝盖受伤的消息,但将军坚持表示伤已痊愈,不影响练习。从这个小品中,我深深地感受到了一个军人体现出的责任与担当。
魔术《家的思念》在我眼里能算是最精彩的节目了,魔术师YIF王亦丰将印在纸上的魔方变成了真正的魔方,并让魔方一秒复原,魔方砸到桌子上,竟变成了五颜六色的巧克力。接下来是魔术的重头戏,他在一张书法纸上,不握毛笔,让毛笔自动写出了一个家字,我惊奇极了,目不转睛地盯着那支毛笔,也没有发现什么破绽。这个魔术精彩极了,让我们一家人都拍手叫绝。此时,全国各地也有许多没能及时赶回家,和家人团聚的游子,在这里,我祝愿他们能早日赶回家与父母过个团团圆圆的年!