难忘的除夕作文
今天是大年除夕夜,家家户户灯火辉煌、喜气洋洋;人人脸上洋溢着欢乐笑容,到处是鞭炮啪啪、笑声琅琅,神州大地家家户户都在高兴地迎接着猴年的到来!...
那零零散散的小诗聚在一起,如繁星,如春水,充满着净化之意,而那冰心的零碎的思想中却表现出纯洁与爱之美。人们常以祖国母亲、大地母亲、黄河母亲来赞颂祖国大地山河。
过年是中国的传统节日,也是大家最熟悉不过的节日了。那么,你知道它是怎么来的吗?传说有一个叫年的怪物,每当过年的时候年就会出来吃人,害命。所以,每当半夜的时候,人们就逃到山上,防着被年吃了。
现在,离xx年新年的到来只有3个月了,过年的气氛也慢慢地显露出来了。大家都张罗着,可有些人却在打着坏主意……那是在去年,我如常地来到店里,爸爸妈妈正在招呼顾客,突然进来了一大群操着外地口音的外地人,他们把爸爸妈妈的视线挡住了...
过 年 过年了,小朋友们都穿上新衣,家里也布置得漂漂亮亮,奶奶准备了一桌丰盛的年夜饭,我们一家人围坐在饭桌旁举杯共庆,互相祝福,热热闹闹。窗外不时传出烟花爆竹的声音。今年是我出生以来,可放烟花爆竹的第一年。
大街小巷洋溢着喜庆,迎来了又一个新年!人们喜欢过年,因为过年可以圆多少人的梦想。远方的亲人好友可以团聚,分享彼此的思念和祝福;老人们又迎来了一个福星高照的长命年;小娃娃们可以穿上新衣,拿到压岁钱,去满足心中久久期待的那个...
过年啦!他们为什么不回家南京力学小学 六一班刘斐然啊!终于放寒假了;终于可以睡懒觉了每天在家都有好吃好喝的。在吃了鱼、虾、肉的一个星期之后,我又有些想念南师大的阳春面了,在我的再三恳求下,爸爸妈妈同意我去吃一碗。
春节,是我国一个传统而又古老的节日。从大年初一到初五,都叫过年。三十晚上要守岁,就是不准睡觉。三十晚上,哪能忍住瞌睡的诱惑,往往每年的春节都是在睡眠中度过的。只听得鞭炮声,就被惊醒,就这样,年来了。
春节是中国人民最为中要的节日之一。许多周游四海的儿女和出城挣钱养家的劳动人民都要回到家乡和家人团聚!在乡村里,各家各户都要杀猪宰羊,再请上街坊邻居和亲朋好友吃上一顿,让后再放放鞭炮什么的。年味异常的浓。...
春节即将来临了,我知道大家一定非常喜欢过春节。因为大家可以贴春联、看春节联欢晚会、走亲访友记得去年春节快来临时,我在家里学写对联,我站在一旁看大人们写对联,只见他们手拿一支毛笔,在墨水里蘸了蘸,然后就在红纸上写了几个大字...