除夕作文300字
今天是除夕。我从一阵“噼里啪啦”的鞭炮声中醒来。一看才六点多,但迫不及待的想穿上妈妈给我买的新衣服。穿上了新衣服,梳好了头发,在镜子前照了天才肯离开。吃完早饭,我们都开始为春节做准备,。妈妈从超市买来了福字。和春联。:“再往右边一点,把左边往上一点…”“好,OK”妈妈发出了最后的指令,我在四角都贴上了胶带。一个漂亮、端正的“福”字就在坐落在我们家的大门上。随后,我和妈妈又在大门上贴上了春联,左联是“春风送暖入屠苏” 右联是“爆竹声中一岁除”,爷爷笑着说:“好、好,辞旧迎新。”
终于盼到了晚上,外面的鞭炮声震耳欲聋,爸爸也带我到楼下放鞭炮。很久以前人们放鞭炮是为了驱赶一个叫“年”的怪物,现在放鞭炮已经成了过年的一种必不可少的习俗。奶奶忙碌了几天的菜也全部端上了餐桌,一切都准备就绪。我们一家人都围着餐桌坐了下来,一边聊着家常话,一边吃着美味的佳肴。这时,奶奶突然举起杯子对我说:“敏敏呀,祝你好好学习,天天向上。学习要更上一层楼!”随后,大家也互相赠送祝福,一幅其乐融融的样子。
在新的一年里,我要向奶奶所说的“好好学习,天天向上。”学习更上一层楼。