除夕作文300字
今年的除夕是在奶奶家过的,因为要家人团圆,另外,奶奶家的房子比较大。
晚上八点,一家人坐在了电视机前享受除夕的大餐---春节联欢晚会。妈妈她们一边看,一边包饺子,有我爱吃的酸菜馅与芹菜馅。
九点钟左右,外面就响起了轰轰的爆竹声,真有着急过年的,呵呵。我也坐不住了,爷爷带我去菜园子里的雪地上放炮,爷爷家有很多鞭炮,我们一个一个的放,看着腾空而起的烟花,我跳着,叫着,这是我一年中最快乐的时候。放到最后一个,也是所有鞭炮最大的,放的时间也最长。"嗖"的一声,一个炮飞上了天,"轰"的一声炸开了,五色的烟花从半空中落下,似花一样。这个炮一共有六十四发,每发都有自己的特色,有的似菊花,有的似梅花,有的似五角星,最漂亮的是似流星一样的花,在天空中飞过,美的跟童话似的。
午夜十二点的钟声响起,羊年就真正的来到。我十二岁了,我要成为一个顶天立地的男子汉!