除夕作文400字
今天是1月24日,中国的除夕。
除夕夜最大的期待是看春节联欢晚会。因为我们的哥哥和姐姐都很期待,我们提前完成了作业。我们呆在电视机前,等啊等,直到春节联欢晚会开始。
春节联欢晚会开始了。我们都饶有兴趣地看着它。在我们知道之前,已经过了12点了。“新年好!孩子们应该去睡觉。”我姑姑温和地对我们说。但是我们还没看够。电视一关掉,我们都很沮丧。
然而,我们的不快很快就消散了。因为一个更大的惊喜诞生了。你猜是什么?雪。外面在下雪!作为一个南方人,下雪并不常见。所以今晚的雪对我来说真是幸运!
白色的雪花从天而降。我们都看着窗户。原来地面覆盖着厚厚的积雪。“阿姨,我们可以玩一会儿雪,然后睡觉吗?”我用渴望的目光看着我的姑妈。“去吧!”耶!我们兴奋地冲进雪地,开始打雪仗。当我妹妹不注意的时候,我滚了一个雪球。我只听到“啪”的一声。我打了她,爽朗的笑声随着雪花飘走了。
后来我们堆了个雪人,唱歌,围着雪人跳舞。直到我们的手和脚被冻得不省人事,我们仍然不愿意回家。
这个除夕真是令人难忘!如果下次再下雪,我就打一场雪仗!