除夕作文600字
今天是除夕,我早早地起了床,便和妈妈一起去上街买菜,感受一下节日的气氛。只见大街上人山人海,热闹非凡,人们都忙着买菜或置办年货,纷纷都在为晚上的团圆饭做准备。走在路上,各种各样的菜香味儿扑面而来,有红烧肉,红烧鱼,还有炸春卷,闻得我肚子都快饱了。
傍晚时分,家家户户贴起了春联、“福”字,人们都希望能把神气带入家中。春联中,有的描绘了美丽的春光,如“又是一的芳草绿,依然十里杏花红”;有的展现了祖国欣欣向荣的景象,如“春回大地千山秀,日照神州百业兴”;更多的是表达了人们对新的一年美好祝愿,如“梅开春烂漫,竹报岁平安”等。
天渐渐地黑了,人们最欢乐的时刻来到了,因为团圆饭马上就要开始了。晚宴开始了,家人们举杯畅饮,互送祝福,我也情不自禁地加入到了祝福的行列中。我首先看了看离我最近的外公,外公的头上仿佛比以前增添了更多的白发,这时我就想起了外公一年来对我的关心和照顾。在爸爸妈妈工作繁忙时,外公就负责我的接送,每天晚上睡觉前都打电话来问我:“明天想吃些什么?”我一直都很感动。于是我举起酒杯,祝外公外婆:“身体健康、万事如意!”
接着,我又看到了身体消瘦的爷爷,脑海里浮现出爷爷与病魔抗争的情景。爷爷得了重病,一直用药物治疗,药物的副作用使爷爷的精神很差,脚疼得路都不怎么好走,食欲也不好,我看在眼里,疼在心里。我真诚地举起酒杯,祝爷爷:“身体健康、早日康复!”
祝福完了爷爷奶奶,我又想起了每日为我操劳的爸爸妈妈。妈妈每天不辞辛劳地关心着我的生活和学习,使我能健康快乐地成长,我很感谢。我怀着感激之情对爸爸妈妈说:“感谢爸爸妈妈给我的幸福生活,祝你们工作顺利、万事如意!”