热闹的除夕夜作文
今天是除夕夜,我特别高兴。可算到了晚上,吃过年夜饭,妈妈让我们表演节目,因为很多人在,所以我很害羞。多亏了姐姐要先表演,给我拖延了一会儿时间。大姐姐和小姐姐还有表姐一起吟了一首诗叫《元日》。没一会儿功夫,就又轮到我了,没办法只能上去表演了。
我表演的是成语接龙,开始说得很起劲,可一紧张,脑子就一片空白,这下尴尬了,恨不得找一个缝隙钻进去。松了一口气就不紧张了,也想起来了,过一会儿可算表演完了。
开始放烟花了,绚丽多彩的烟花在空中绽放,使我着迷。爸爸也买了许多烟花,有可以用手拿着烟花、可以旋转的,还有孔雀开屏……我拿了一根可以晃动的烟花,在蜡烛下点燃了它。它先冒出一点火星,之后火星变大了,在晃动中,火星越来越闪耀,烟花也越来越好看了。
放了不久烟花,我就已经很累了,所以,我不想放了。不过,除夕夜我还是很开心的。