热闹的除夕夜作文
每年的除夕夜都是在奶奶家过的,过的可有意思了,除夕夜的含义就是代表这是一年中最后的一天,过完除夕夜,明天一早就是新的一年来临了。
“吃年夜饭了”奶奶大声地叫着。我们听了后赶紧围坐在桌子前。大家一边吃一边互相问新年好,奶奶祝我学习进步,我祝爷爷奶奶身体健康。爸爸妈妈祝我学习进步,我祝爸爸妈妈开心快乐。我祝哥哥姐姐身体健康……
吃完饭,我们就围在电视机前等着看“春晚”。八点整,我们都高兴的欢呼起来:“开始了!”我们目不转经的看着“春晚”。春晚的节目有唱歌、跳舞、杂技,我最喜欢郝建叔叔表演的《扶不扶》了,是演了一位老奶奶摔在地上的故事。其中一人说:“人倒了可以扶起来,人心倒了就扶不起来了。”我觉得说的太好了。
十二点整,该放鞭炮了,爸爸说:“烟花既浪费钱又污染环境,我们今年就用荧光棒庆祝。”我们把荧光棒洒在地上,五颜六色的,像天天的星星在眨眼一样,真美。这个除夕夜过的真有意思。