优秀除夕作文
盼望已久的除夕终于到了,一大早,我就起来了。
吃罢早饭,妈妈就忙了起来。因为我们要去上坟祭祖。东西准备好了,出发了。我们顺着山路不断往上走,来到了太奶奶的墓前。我们先把饭菜放在了墓前,再又把香纸和香棒拿了出来。将香纸点燃了放在墓前。再将香棒点燃,持在手中,拜一拜,插在墓前。最后,我们点燃了爆竹,为了防止被炸伤,我们都躲到了一边。随着爆竹声的停止,我们又去了下一个墓地。。。。。。
回到家,已是正午时分,爸爸跑到卧室里拿出了春联。接着我将所有门上的旧春联全撕了个干净,妈妈也已在厨房里调好了浆糊,送到了客厅,之后,爸爸用蘸着浆糊的刷子在门上刷了几下。不一会儿,所有的春联就全贴好了。家家户户门前贴着的红色春联显得非常喜庆亮眼。
时间过得真快,转眼间就到了傍晚。爆竹声,烟花声已经乱成一片,真可谓是震耳欲聋。随着这些爆竹声,空荡荡桌子上立刻呈现了一桌丰富的年夜饭,我一看,有好吃的蛋饺,有鲜美的大虾,还有色香味俱全的鸡汤。真是让人垂涎三尺啊。开吃了,我立刻将好吃的全夹到了自己的碗里,津津有味地吃了起来。正当我们吃饱了喝足了时,妈妈拿出了红包,分给了我和姐姐。我一打开,里面放着一张崭新的百元人民币,我满足地笑了。
凌晨0点,随着新年的钟声的响起,我十一岁了。这个除夕,我过的十分开心。