除夕作文400字
除夕是我国的传统节日它象征着团圆和谐。这一天可以说适中一年中最重要的日子。噼里啪啦的鞭炮声,提醒我20xx年即将过去,我们将迎来新的一年。
临近傍晚,我们一家围桌而坐,满满的一桌菜,不知从何下手,只看得人眼花缭乱大家举杯庆祝,开心极了,除夕夜的大餐当然少不了寓意幸运的硬币饺子。只见我们几个小孩狼吞虎咽,连平时不大爱吃饺子的弟弟都争着抢着吃,无疑弟弟是最幸运的,硬币饺子被他吃到了,看着弟弟鼓着腮帮子急不可耐的说,在我这在我这,一下子惹得我们哄堂大笑,那样子真是滑稽极了。
吃完年夜饭我和弟弟来到了广场上,广场上早已挤满了人群,每个人都在放烟火,仙女棒魔法棒降落伞一个接着一个,只见广场上火花四起,映红了半边的天空,一声声欢呼声应接不暇,每个人脸上都露出了愉快的笑容。那五彩缤纷的烟花“嗖嗖嗖”的震耳欲聋,像是辞旧迎新的号召声。一个一个烟花飞上天空又窜开来,像天女散花。我也选了一个像花儿一样的烟花,小心翼翼地点燃后,这花向上“蹦”起来,一会儿喷红,一会儿吐绿,令人赏心悦目。
俗话说爆竹声声一岁除,过了年我又长大了一岁又将是新的一年新的开始!