今天是除夕,春节联欢晚会就在今天晚上播出。妈妈给我和妹妹布置了一个特别的任务,把看春节联欢晚会时的“冷餐”准备好。我听了以后,欣喜若狂。厨艺和布置是我的拿手强项,我一定会圆满完成这个任务,给妈妈一个惊喜。
先从哪里开始呢?还是先做些水果沙拉吧。我先拿出一些草莓,又拿出一瓶还没开封的蓝莓酱。把草莓洗干净,切成片片,再把草莓上淋上蓝莓酱,最简单的水果沙拉就制成了。接着,我又把饼干和糖果装点好,又装了一筐水果。为了有些情调,我还特意拿出一瓶“解百纳”红酒。
食物都准备好了,就只差布置一下桌子就完成老妈布置的任务了。可是,这时我犯难了,是把果冻叠起来放呢?还是直接横着放呢?妹妹说:“横着放太死板了,还是叠起来放吧。”听了妹妹的建议,就把果冻叠起来放。
妈妈回来了,看着那一盘盘精美的食品,还有经典的装饰,忍不住夸我。我听了,心里美滋滋的。虽然很辛苦,但苦中有乐。我想:吃着美食,看着春节联欢晚会,真是不一样的享受呀。