除夕之夜作文200字左右四年级
今天是大年三十,一大早我还没起床就听见外面“兵哩啪啦”的鞭炮声不绝于耳,过年还真热闹。
吃完早餐我和爸爸一起贴春联,不禁想起在严老师那里学到的春联:“龙岁才舒千里目,蛇年更上一层楼”,希望自己在蛇年也能“更上一层楼”。
晚上我们一家到汉阳和爷爷奶奶、伯伯一家、姑姑一家一起吃年饭。团年饭意味着团团圆圆,我们一大家子人团坐在一起,欢声笑语,好不热闹!
回家路上,华灯初上,霓虹灯五彩斑斓,和天空中五颜六色的礼花争相辉映,美丽极了!
回到家,我和爸爸看春晚守岁,守得来年平平安安、幸福美满,多么有意义的除夕之夜!
今天是大年三十,每看见一个人都说过年好。每家每户都贴上了红色的春联,晚上还放鞭炮、吃饺子、看春节联欢晚会,可真好玩啊!我们小孩子过年的早上,给大人磕头,大人就能给一个大大的红包,可真好啊!
这个红包叫压岁钱。贴春联是为了吓鬼,这还有一个传说呢!从前,有一个怪兽叫年,它经常到人家去吃小孩,这个怪兽有三怕:一怕响声,二怕火光,三怕红色。就因为这样每到年要来的那天,人们就把红色的春联贴到门上,然后再放鞭炮,年害怕了就不敢来了。所以人们见面都说过年好。哦!过年可真好啊!
一年有365天,最让我难忘同时又最让我期待的就是——除夕啦!
除夕晚上,家家户户都挂上了红灯笼,放眼一看——像黑天中的一颗颗红色的星星。
“吃饭喽,吃饭喽”爸爸妈妈把煮好的饺子端在桌子上,我看着都有点馋了,妈妈摸透了我的心思,说到“小馋猫,吃吧”我一听,立马装作谦虚的样子“不,你们先吃吧,我等下一锅。”妈妈说“真的??那我和你爸爸就先吃了。下一锅恐怕要20分钟呢!”什么!!20分钟,我做了好长时间的思想斗争“吃?不吃?吃?不吃……??最后不由自主地说了一句”假的,还有20分钟的话我先吃吧…“爸爸妈妈都笑了起来。唉,谁让我抵挡不住美食的诱惑呢??哈哈哈哈!吃完饺子后,发自内心的说了一声”啊,好吃!“妈妈问我”怎么了??“我说”饺子实在太好吃了!“
哈哈!除夕真有趣啊!我真期待20xx年的除夕之夜!
今天是除夕,除夕是中华民族的传统节日——春节的前一天,它的意思就是辞别过去迎接新的一年。这天,家家户户都贴春联,贴福字,放鞭炮,说起放鞭炮的传统,还有个传说呢!
相传很久以前,有一个叫年的怪兽,春节那天出来吃人。人们都很害怕,又是一个春节,老百姓在讨论怎么对付年,一位白发老人说再火堆里放上竹子,烧的霹雳巴拉响还一边敲锣就能吓走年,结果年真被吓走了,从此以后,人们为了辟邪每年过年时都放鞭炮,辞旧迎新。当然我们家也不例外,也买了好多鞭炮,有摔炮,有像小豆芽一样的小响炮,有火树银花,有流星雨………
一家人围着饭桌看着春晚,吃着年夜饭。在隆隆的鞭炮声中送走了20xx年,迎来了崭新的20xx年。