有关除夕作文
今天是大年三十,也就是除夕夜。
一大早奶奶就在厨房里洗菜,切肉。我走在街上,发现家家户户都贴着春联,有些门旁边挂着红火的灯笼,真漂亮!
很快到了一个辞旧迎新的夜晚,夜幕渐渐降临了,街上张灯结彩,灯火辉煌,路上的小孩子有点坐在大人的肩头上。有点牵着爸爸妈妈的手,开心的笑着。这时候,妈妈叫我回去吃年夜饭,我来餐桌旁,哇,今天的菜好丰盛啊!有我喜欢吃的油炸冰激凌,肉丸子……
吃好饭后,我刚想上楼休息,就听到鞭炮的声响,我跑到窗台一看,各种各样的鞭炮数不胜数,有点像带着祝福的萤火虫,一闪一闪的那快了带给大家。有的五彩缤纷,像流星雨一样从天而降。有点窜来窜去,不断改变颜色。“砰——”只听一声炮响,无数只金马奔腾而来,最后一只马拉着贺语:“马到成功”
我有长大了一岁,在新的一年里我要更加认真的读书,不辜负爸爸妈妈的期望。