除夕作文
每当抬头仰望那繁星点点的夜空时,我就会想起那天空中五彩缤纷、花样繁多的焰火和焰火下欢呼雀跃、眉飞色舞的我们……
今年除夕晚上,吃过了年夜饭后,我一放下红包,就兴冲冲地提着我的一大堆焰火来到了方志敏广场。广场上人山人海,把我看呆了。我拿着打火机把夜明珠点燃了,突然一只只金凤凰从焰火筒中飞了出来,扫兴的是这几只金凤凰没飞多高就落了下来。接着我又燃放了天女散花,我把天女散花插在地上,点燃了它,等着看天女散花,可是等天女散花飞到最高点也没有炸开。看来‘天女散花’是受潮炸不开了!我无可奈何地说道,低下头去找其它的焰火。呯一声清脆响亮的爆炸声在我的身边响起,我好奇地抬起头来。呀!是我的天女散花的火星多么亮丽、多么鲜艳,就像那新鲜的、含露的、芬芳的花瓣从天上徐徐落下……
经过一年的努力才能换来几天的好日子,所以我要加倍努力让下一年春节更加开心、愉快!