优秀除夕作文
除夕的夜晚,即将辞旧迎新的时刻,我和爸爸一起去放烟花。
来到院子里,已经有好多人先我们到了。伴随着“噼里啪啦”的鞭炮声,天空中“电闪雷鸣”,把方圆十几里的地盘映照得像白天一样。我拿出一个冲天炮,用打火机点燃,“轰”的一声,冲向云霄,震耳欲聋,色彩缤纷,十分好看,像一只刺猬,转眼间又变成了一个火球。
忽然,我灵机一动,点了一个爆竹,扔进了鸡笼里。声音太大了,笼中鸡吓得真是“鸡飞狗跳”,我哈哈大笑起来。爸爸在一旁大叫:“小心!危险!”我只好作罢,我还准备去吓一吓鱼缸里的鱼呢,看来计划不能得逞了。
我把一部分烟花爆竹放在一起,这次我不敢点了,我把打火机递给爸爸,爸爸一点马上跑开了,所有烟花爆竹全部爆炸,声音大得惊人。停在路旁的汽车个个开始报警,旁边的路人也过来瞧个究竟。
烟花放完了,新的一年又开始了。