除夕作文
除夕的晚上,我早早地穿上新衣和新裤,吃过年夜饭,爸爸、妈妈就带我去新城放鞭炮。
我在路上看见街上的行人和车辆来来往往。天空上有大大的火花,这些火花有的像兰花,有的像菊花,还有的像荷花,这儿一朵兰花,那儿一朵菊花``````看得我眼花缭乱。这些烟花把天空点亮了,看像是白天。街边的小树和大树都穿上金色的衣服,路灯都挂上了红红的灯笼,每个灯笼都写着;好日子。表示我们的日子过的红红火火。路灯散发出明亮的光芒,照亮了马路。
我们来到新城家楼顶,爸爸拿出鞭炮,点燃火,我看见鞭炮放出红色的火花,又响起噼噼啪啪的声音,接着,我和妈妈也放了几根“小神鞭”,火花光芒四射,好玩极了!
回家路上,我看见有很多的小朋友也在放烟花,也很美丽,还看见广场那边有许多孔明灯点亮了夜空,好像小星星在说“新年好!”
过年我玩得很开心,我喜欢过年!