今天,我的哥哥姐姐们亲自下厨,在厨房里,只见哥哥大显身手,历手拿着炒锅,左手拿着勺子,忙的不可开交。顿时,厨房里传出噼噼啦啦的爆炒声,同时也飘出阵阵清香,我看着妈妈把一样样烧好的菜端到餐桌上,我急得直流口水。
终于等吃饭的时候了,我看着桌上的菜,有鸡爪、红烧鱼头、鱼汤、牛肉、鸭肉……我都不知道该吃什么好了。这时爸爸夹了一块糖醋排骨放在我的碗里,我立刻狼吞虎咽地吃了起来,吃得满嘴都是油,大家见了哈哈大笑。只见堂哥一只手里拿着鸡爪,一只手里拿着排骨,左一口,右一啃,不仅把东西吃个精光,还把脸上的油也添光了,真让人忍俊不禁。
这时,我举起盛满可乐的杯子,眉开眼笑的说:“爸爸,祝您身体健康,万事如意!”我的祝福顿时化成一股暖流流过爸爸的全身,爸爸也举起盛着果汁的杯子,说:“儿子,我也祝你在新的一年里能一飞冲天,一鸣惊人,成绩突尽猛进。”这时,大家似乎都受到了鼓舞,都举起酒标互相祝福起来。
吃完饭,我和哥哥去楼顶看烟花,只听楼下“嗖——嗖——嗖”“啪——啪——啪”,烟花四起,爆竹声震耳欲聋。冬天的夜空顿时亮如白昼,终于在空中努放了,美丽的烟花组成百合花的形状,带着五彩缤纷的流光溢彩扶摇直上,好像一串串闪亮的银片纷纷而落。
“啊!真漂亮啊!”我不禁感叹!