“兔妹,兔妹!快起来,快起来,都睡那么长时间了,你兔哥兔姐都起来了,就差你了,你再不起来,我要打你屁屁喽!”“好了,好了老妈,我起来就是了!”“哇!妈!你太……我无语。妈,你今天好特别呀!”“那是,怎么样,我今天的打扮是不是赛西施啊?”我吐,“嘿嘿,当然,当然!”
“唉?我怎么和你说这么多呀!快,快,起床!起床!我给你打扮打扮!”老妈把我抱到化妆台上,给我穿上了一件红色花棉袄,然后给我梳头。“唉呀!妈你轻着点,你看都把我飘逸的短发给弄乱了,呀,呀!轻点儿!咦?怎么这么久了没有看到老爸呀?”“你老爸去送请柬了,对了,你出去叫兔哥把对联贴上!让你兔姐把灯笼挂上,然后等会儿你老爸带客人回来,让他去门口把鞭炮放了,乖哟!”“嗯,那我干什么呀?”“你,你去玩会儿吧!”
不久,客人们随爸爸来了,爸爸马上把鞭炮拿了出来,点着了火,开始放了起来,顿时焰火飞升,似漫天流星一般。妈妈把饭菜准备好,有骨头,鱼,可乐,蛋糕……都把我馋得垂涎三千尺了。
“来,虎大哥,敬你一杯,去年你辛苦了!”“不客气,不客气,哈哈……”“咦?蛇妹你苗条了!”“哪有,哪有,我敬兔大哥一杯!”“唉,还有我呢!”“当然,当然,忘了谁也忘不了龙兄呀!明年还要辛苦你呀!来,干!”“汪汪,给我杯coke!”“好……”
就这样,在大家欢声笑语中,十二生肖动物在美丽的大森林中,共度除夕,喜迎新年!