除夕作文
嘭、嘭!迎着烟花绽放的声音让我们欢聚一堂,也借着除夕夜上大家彻彻底底的放一个假,让我们一起愉快的迈上除夕夜!
嘭、嘭,啪、啪,在我和爸爸忙了一上午贴的对联和福字在烟花的照射下显得格外漂亮,喜庆。
除夕夜的重活就是包饺子,今天也不例外,大家包起年夜饺子,奶奶把面板,擀面杖,馅,面等都拿上了桌,奶奶负责擀皮,妈妈,婶婶负责包饺子,当然我也不能袖手旁观!我也要去帮忙,首先我拿了一张皮,夹了一点馅包起来,我并不像妈妈那样,我先把中间捏紧之后再把两边捏紧,虽然有些费劲不过效果也不错,自己挺满意,包着包着奶奶让我洗六枚硬币,妈妈负责把硬币包进饺子里。
开饭吃饺子的时候,我挑着可疑“福气饺子”的吃,吃的都很饱了还是没有吃到“福气饺子”反而怕咯到牙的爸爸吃出了三个老叔吃了一个,而妈妈给哥哥夹了一个福气饺子,大家说爸爸要福气冲天了。
吃完了饭后我当然是放烟花了,兹!我欢快的摇着飞花,这时,长辈们拿出自己的红包,而我当然是来者不拒啦一边说谢谢一边笑得合不拢嘴啦!
在烟花中除夕夜进入了尾声、又迎来了新的一年!