除夕作文600字
除夕的晚上,大街上张灯结彩,一片欢乐祥和的气氛。
看,家家户户的大门上已经张贴上了充满喜气的春联,和乐为春,平安是福;岁岁平安日,年年如意春……这些春联寄寓了人们对美好生活的向往,对新年的美好祈愿。听,鞭炮声不绝于耳,它似乎在释放着人们内心的幸福,倾诉着一年辛劳收获后的喜悦。我在一片声浪般的绝响中沉醉着……
站在阳台上,突然被一处烟花迷醉,五光十色,造型繁多,像天女散花,似菊花开放,如游龙穿梭,……我没有合适的语言来形容,只是痴痴地盯着光亮的地方。
“宝宝,吃饭喽!”奶奶的叫声把我唤醒,我半天才回过神来,应道:“哦,知道啦!”我三步并作两步来到餐厅,哇,好丰盛的年夜饭,酸菜馅的饺子、红鱼、虾仁儿、炒雪梨……看着一桌可口的饭菜。我竟然不知从哪动筷子了。家人脸上无不流露出高兴的神情,“奶奶,辛苦了!”我首先举起酒杯向奶奶祝贺新年“祝你在新年里身体健康,万寿无疆!”听了我的话,奶奶脸上的皱纹似乎消失得无影无踪,“好孩子,真是奶奶的好宝贝!奶奶祝你新年里像小老虎一样健壮,学习再上一层楼!”“祝妈妈新年更加年轻漂亮!”妈妈美美地笑着……我们相互祝福,欢乐的气氛洋溢每个人的心间。
“奶奶,八点钟了,快看春节联欢晚会吧!”“打开电视吧,我们一起看!”奶奶竟比平时任何一天都爽快,声音似乎也变得年轻了许多。
就这样,我们边品尝着美味边兴致勃勃地观看春晚精彩的节目,真是其乐无穷啊!我希望时间永远停留在那一刻……
“我把今晚的晚会看完,行吗?”我小心翼翼地问妈妈。他们竟异口同声地说:“行,爱看到几点,就看到几点,过年嘛!”
“耶!”我跳起来喊道:“哦,我好幸福哟!”